2018年全区救助管理和未成年人保护工作培训班圆满结束

为贯彻落实民政部督察组对广西救助管理机构和托养机构督察整改的指导意见,进一步加强我区救助管理机构规范化和标准化管理,推动全区未成年人保护工作全面开展,提升救助机构管理人员的政策理论水平和业务能力,2018年5月21日至25日,自治区民政厅在柳州市举办了全区救助管理和未成年人保护工作培训班。

在本次培训班上,中国社会科学院大学童小军副教授、暨南大学张鸿巍教授、深圳市慈卫公益事业发展中心党支部书记周小燕等学者专家,为参加培训的学员讲授了新时代未成年人保护工作的管理理念、方法和内容,救助管理和未成年人保护相关法律问题,以及社会工作在救助管理中的运用等课题。灵川县民政局、北海市救助管理站就购买社会组织开展未成年人保护工作、全国救助管理系统实际操作作了详细讲解。柳州市、桂林市、梧州市、贵港市救助管理站分享了各自在救助管理方面的先进经验。

本次培训班分两期举行,由广西救助服务指导中心承办,自治区民政厅社会事务处领导到场具体指导。来自广西救助服务指导中心和各市县区民政局、救助管理站的相关负责同志、未保专干、工作人员共260余人参加了培训。