“真情救助· 情暖人间”宣传活动

?

为体现各级党委政府及社会各界对残障人员的关怀与呵护。2018年12月24日,“真情救助·情暖人间”宣传活动暨特殊受助人员教育培训项目启动仪式在广西救助服务指导中心举行。

启动仪式现场 (2).JPG


本项目是广西救助服务指导中心通过政府购买服务的方式,聘请专业社工服务机构——河池市清正社会工作服务中心,组织专业社工、志愿者等对广西救助服务指导中心的受助人员进行个案、小组、群体教育培训。目的是有效提升受助人员生活自理能力、行为认知能力和自律能力,积极探索和构建关爱保护特殊群体工作的新方式、新形式。

廖光英主任发言.JPG


启动仪式上,河池市清正社会工作服务中心黄福东对教育培训内容作了具体介绍,志愿者与广西救助服务指导中心的受助人员进行互动表演。广西救助服务指导中心领导廖光英、谢伟、周法成及相关职能科室人员,河池市救助管理站站长覃任岳,宜州区救助站站长何运,团市委西部计划志愿者代表、广西现代职业技术学院志愿者代表及社会各界爱心人士参加启动仪式。启动仪式得到河池电视台的关注和支持。

启动仪式现场 (2).JPG