把脉民政难点 催人创新争优

  2018年7月19日、20日,自治区民政厅利用两个半天的时间,在自治区拉浪林场(广西救助服务指导中心)召开全区民政系统“创新·争优”专题研讨会,深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,交流我区民政系统的典型经验和做法,进一步推动我区民政工作创新争优。自治区民政厅部分领导,各设区市民政局负责人和厅机关各处室局负责人、直属单位负责人出席、参加会议。

  会上,区内14个市民政局负责人和厅机关部分处室局负责人依次围绕“开拓新思路? 引领新发展? 工作创一流? 争当排头兵”的会议主题作了发言。发言中,各单位、部门负责人在展现成绩、总结经验的同时,更积极主动剖析存在的问题,将影响民政事业健康发展的病灶全盘展现,和会场其他同志们相互疏经把脉。

  自治区民政厅党组副书记、副厅长韦力行,自治区民政厅党组成员、副厅长张光廷、冯志、陈佳克,自治区民政厅党组成员、自治区老龄办主任梁丽玲,自治区民政厅副巡视员黎伟,分别就如何进一步在工作上争新、创优等内容,作了紧凑、务实、高效的指导发言。

  最后,自治区民政厅党组书记、厅长朱学庆从推动我区民政事业高质量发展,开通新思路、打造新亮点,加强干部队伍建设等多个方面作了总结发言。朱厅长强调,新时代赋予了民政工作新使命、新任务、新目标,我们必须深刻认识到新形势下推进民政事业创新争优的重要意义,以时不我待、只争朝夕的精神推进民政事业创新争优,奋力谱写新时代广西民政事业高质量发展新篇章。

  本次研讨会主题鲜明、思路清晰、站位高远、内涵深刻、求真务实,实事求是地梳理总结了近期我区民政各项工作,并站在全局高度对接下来的民政事业发展进行擘画,成绩令人鼓舞、蓝图催人奋进。(厅办公室)

图1:专题研讨会现场。.JPG

?


专题研讨会现场

图2:朱学庆厅长作总结发言。.png


朱学庆厅长作总结发言

图3:出席研讨会的厅领导。.JPG


出席研讨会的厅领导